25th June 2014

Photo

yesterday was a great day yea dear for both of us.. the day when we make a decision for our future.. bismillah.. insyaallah yang terbaik yah :-)
kayanya ‘mangkuih’ wish yg kamu bkin before u blowed the candles 10 hari yg lalu.. hehe..
God Bless us ;-) :-*

yesterday was a great day yea dear for both of us.. the day when we make a decision for our future.. bismillah.. insyaallah yang terbaik yah :-)
kayanya ‘mangkuih’ wish yg kamu bkin before u blowed the candles 10 hari yg lalu.. hehe..
God Bless us ;-) :-*

14th May 2014

Post

'selalu suka sama tulisan tulisan bubun'. A simple sentence from my sister that reminds me i've ever been dreaming to be a writer.

Masa - masa galau memikirkan masa depan, jadi pengangguran lebih dari setahun. Ikut tes sana sini daftar sana sini belum ada satu pun perusahaan yang memberikan kontrak yang harus aku tanda tangani pertanda aku resmi diterima sebagai pegawainya. Setiap rasa gundah gulana tersebut menghampiri aku rajin mengekspresikannya melalui tulisan, walau hanya update status d sosial media. Niatnya hanya ingin mengurangi beban di hati.

Sampailah ketika itu, beberapa hari setelah aku update status d bbm tentang kebingunganku atas jalan hidup yang aku tempuh saat ini, uni si anak sulung bbm aku bilang ‘sabar dek.. semangat bubun’. Meskipun balasanku hanya berupa tawa hambar, tak disangka si uni malah bilang ‘selalu suka sama tulisan - tulisan bubun’. Aku pun heran si uni pernah baca tulisan ku dimana. Si uni bilang, kalau dia suka baca tulisanku meskipun itu hanya berupa status-status di sosial media. Uni juga bilang dia senang karena aku bisa mengekspresikan apa yang aku rasain ke dalam tulisan. Dan terakhir dia bilang bahwa dia pernah membaca tulisan ku sewaktu masih SD dulu.

Sekilas aku langsung teringat akan sebuah buku lusuh yang aku buat sendiri. Lucu sih kalau diingat - ingat lagi. Buku itu aku buat dari kumpulan karton bekas undangan pernikahan yang ditujukan untuk mama. Dengan menggunting gambar dari majalah BOBO punyaku dulu sebagai cover bukunya. Aku lupa secara persis judul ceritanya apa yang jelas dengan tulisan ku yang jelek itu aku bercerita tentang seorang anak yang di bully oleh kakak tiri nya. Haha entah apa yang ada di pikiran ku saat itu hingga bisa menuliskan cerita seperti itu.

Lalu ingatan ku bergeser ke kenangan sewaktu SMA dulu, aku pernah membuat sebuah novel, namun hingga kini novel tersebut belum rampung, masih tertahan di bab 4. Haha

Aku pun pernah mencoba kemampuanku dengan mengirim sebuah cerita pendek ke sebuah majalah remaja sewaktu SMA dulu. Namun sayangnya, cerpenku sepertinya ditolak karena tidak ada kabar hingga saat ini. Haha

Februari 2012, kali ini tulisanku mendapatkan apresiasi. Dengan tema Satu Dekade NIDJI aku mengirimkan tulisanku melalui sebuah sosial media. Penilaian dilakukan sendiri oleh personil NIDJI dan alhamdulillah aku menjadi salah satu dari 10 orang yang beruntung terpilih menjadi pemenang kaus NIDJI.

Kenangan - kenangan tersebut membuatku kembali mengingat cita-cita tertunda menjadi seorang penulis. Hal itu membuatku berpikir apa yang sebenarnya yang aku cari, apa yang ingin ku lakukan di hidup ini. Apalagi kata - kata terakhir yang disampaikan uni dalam bbm nya yg lalu agar aku kembali serius untuk menulis.

20th June 2013

Photo reblogged from FabulousFeb with 1 note

fabulousfeb:

My new Sweet Bedroom

fabulousfeb:

My new Sweet Bedroom

29th May 2013

Photo

edit kacangan hahaha..
seandainya bs edit jd vektor2 gitu., pasti bakal keren hehe :D

edit kacangan hahaha..

seandainya bs edit jd vektor2 gitu., pasti bakal keren hehe :D

29th May 2013

Post

Nulis??

Nulis??

udah lama banget engga.. awalnya terlalu sibuk dengan rutinitas, lama - lama lupa buat nulis.. sampai lupa juga kalau punya media tumblr ini sebagai ‘pelampiasan’ hahaha.. 

kalau diliat2 lagi ke belakang, kayaknya tumblr cuma jadi solusi tempat curhat gw deh, jaman2 labil.. 

akhirnya sih gw sadar, nulis emang bagian dari dunia gw (meskipun udah sekian lama gw tinggalin) thanks to dila tmn sma gw yg bbrp hari yg lalu secara ga sengaja nemuin salah satu tulisan gw ttg cita2, impian dan jalan yang udah gw dan tmn2 sekelas pilih. gw nulisnya bukan d tumblr sih, tapi di media sosial lainnya, yang dulunya sering banget gw promosiin kemana2 biar orang2 pada gabung di medsos tsb dikarenakan itu medsos asli bkinan orang indonesia!! mindtalk.com catet tuh!! jujur sih awalnya bikin account disitu juga karena anak2 NIDJI pada heboh promo-ini tu.. hahaha Dari mindtalk.com juga gw bs lebih dekat sm personil NIDJI dan NIDJIholic lainnya dan dari mindtalk.com juga gw memenangkan hadiah kaos NIDJI karena artikel gw terpilih dari sekian banyak yang bikin tulisan, video, foto dan lainnya tentang ulangtahun satu DEKADE nya NIDJI 2012 lalu.. hahaha 

eeh oke, kembali ke topik semula.. jadi dari tulisan gw di mindtalk.com ttg PINC (the Power of International Class) yang ga sengaja ditemuin si dila yang kemudian di Post nya digrup fb PINC., banyak komentar2 positif yang gw dapetin dr tmn2.. Dan itu membangkitkan semangat nulis gw lagi.. hahahaha 

29th May 2013

Post

Sometimes i wished i were more creative than i am..

3rd March 2012

Photo reblogged from KOMIK TANDODOL with 48 notes

tando:

sangat jauh berbeda

tando:

sangat jauh berbeda

3rd March 2012

Photo reblogged from twentyfive with 2,333 notes

oliphillips:

Just a Little Cooler
by Phil Jones

oliphillips:

Just a Little Cooler

by Phil Jones

Source: society6.com

26th June 2011

Quote

STOP being nice to me.., i do feel uncomfortable with that!!

26th June 2011

Quote

aouuugh damn.. dan ini pun mulai mengganggu.. please lemme go.. hate to be in this suck situation..